真人登录首页 酒后发生争执男子将出轨女友杀害,认罪认罚被判无期

2020-01-07 12:08:54

真人登录首页 酒后发生争执男子将出轨女友杀害,认罪认罚被判无期

真人登录首页,酒后争吵中男子将出轨女友杀害,而在认罪认罚之后该男子被判无期。10月24日,最高法、最高检、公安部、国家安全部、司法部联合发布《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》(以下简称指导意见)。最高检还发布了武某某故意杀人案等三起检察机关适用认罪认罚典型案例。

武某某在ktv唱歌时,结识了被害人唐某某,而后二人确立恋爱关系。2018年9月11日下午5时许,武某某去唐某某住处为自己庆生,二人喝酒到次日凌晨,因感情问题发生争执,武某某骑自行车回家,唐某某随后乘坐摩的到达武某某家中,两人继续喝酒。

凌晨3点左右,他们二人再次发生争吵。武某某拿起床头柜里的尖刀,朝唐某某身上捅刺,导致唐某某失血性休克死亡。武某某酒后昏睡直至警察将其抓获。

▲图据icphoto

承办检察官审阅案件材料后认为,本案证据确实、充分,能够形成完整的证据锁链,证明武某某得知唐某某与他人发生不正当关系后心生不满,使用锐器扎刺被害人要害部位,涉嫌故意杀人罪。

武某某能够基本如实供述自己的罪行,只是在行为性质、行为手段上做辩解,符合适用认罪认罚从宽制度的相关标准。检察官在办案中注意教育转化,向犯罪嫌疑人充分阐释了认罪认罚从宽制度,武某某接受检察机关指控的罪名。

检察官又与被害人家属沟通,进行释法说理。武某某向被害人家属真诚悔罪,积极赔偿。被害人家属在充分了解法律规定后,接受武某某道歉和赔偿,出具了谅解书。

检察机关在审查全案事实与证据后,认为本案犯罪嫌疑人与被害人系恋爱关系,因感情纠纷引发,案发后,犯罪嫌疑人认罪悔罪,积极赔偿,取得被害人家属谅解,可依法适用认罪认罚从宽制度。

最终,检察机关以武某某涉嫌故意杀人罪,向法院提起公诉,并提出对武某某判处无期徒刑的确定刑量刑建议。法院以故意杀人罪判处武某某无期徒刑。武某某当庭表示不上诉,认罪服法。

对于该案的典型意义,最高检介绍,适用认罪认罚从宽制度原则没有适用案件范围和诉讼阶段的限制,对于故意杀人等重罪案件,犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚的,可以依法适用认罪认罚从宽制度并提出确定刑量刑建议,有利于对犯罪嫌疑人、被告人教育转化,鼓励其真诚悔罪,促进社会矛盾化解,达到案结事了、节约司法资源。

红星新闻记者 高鑫 赵倩 北京报道

编辑 官莉

ued体育滚球主页

  • 上一篇:4连败 国乒小将连续爆冷令人堪忧 新生代乏力给刘国梁
  • 下一篇:王治郅婚后马上投入八一男篮备战 接下去他的任务并不

  • Copyright 2018-2019 anglerkums.com 黑英资讯 Inc. All Rights Reserved.