全面降准今日实施 本周迎关键降息窗口

2019-10-19 17:33:28

周一(9月16日),全面削减正式实施,释放约8000亿元长期资金。与此同时,国家统计局发布的数据显示,投资、消费和工业增加值等关键指标在8月份继续下降。分析师表示,面对全球货币“宽松潮”和国内经济运行压力,中国有空间也需要进一步放松货币政策,降息只是时间问题。摩根士丹利华信证券首席经济学家张军(Zhang Jun)表示,央行很可能在明天下调mlf利率,从而导致贷款市场报价(lpr)出现下降趋势。改革后的lpr与mlf运营利率挂钩,并于每月20日上午公布。中信证券首席固定收益分析师显然也认为,央行9月降息的可能性很高,但不一定是明天。美联储降息后,央行也可能采取行动。(界面新闻)

资料来源:通化顺金融研究中心

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

  • 上一篇:“智库观中国”:新型智库平台服务国家发展战略
  • 下一篇:楼上孩子每天晚上都在家里跳绳!杭州网友:跳得我心砰砰

  • Copyright 2018-2019 anglerkums.com 黑英资讯 Inc. All Rights Reserved.